Pengaruh Kebijakan Dividen, Kebijakan Hutang, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan - Eka Eka; Jumawan Jasman; Asriany Asriany (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Yappi Makassar, 2023)
Pada perkembangan persaingan perusahaan dalam perusahaan membuat setiap perusahaan semakin meningkat kinerja tujuannya agar tetap tercapai. Pada saat masuknya covid-19, Indonesia menghadapi berbagai masalah terkait aspek ekonomi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kebijakian dividen, kebijakan hitang, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan manufaktur Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2021. Sampel penelitian sebanyak 13 perusahaan selama 4 tahun sehingga data yang diolah sebanyak 52 data dengan pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Metode analis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan dividen, kebijakan hutang, dan profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.