Pengaruh Tangibility, Pertumbuhan Penjualan dan Ukuran Perusahaan Terhadap Struktur Keuangan pada PT. Indofood Sukses Makmur Tbk - Ulfa Nafisah; Ita Purnama (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Yappi Makassar, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh atau hubungan antara Tangibility, Pertumbuhan Penjualan, dan Ukuran Perusahaan terhadap Struktur Keuangan pada PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif. Penelitian ini menggunakan instrumen daftar tabel yang diperoleh dari laporan keuangan berupa aktiva, hutang dan penjualan. Populasi penelitian ini adalah laporan keuangan PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk., yaitu selama 27 tahun mulai terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 1994-2021. Sedangkan sampel dalam penelitian ini yaitu laporan keuangan PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. selama 12 tahun mulai dari tahun 2010-2021. Teknik pemilihan sampel menggunakan purposive sampling yaitu pemilihan sampel dengan kriteria tertentu. Kriterianya berupa data yang lengkap berkenaan dengan variabel penelitian dan ketersediaan data laporan keuangan PT Indofood Sukses Makmur Tbk. Hasil penelitian menunjukan bahwa diketahui nilai sig untuk tangibility sebesar 0,504>0,05 dengan nilai tℎ???????????????????? 3,054>ttabel 2,306 yang artinya tangibility tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap struktur keuangan. Pertumbuhan penjualan memiliki nilai sig sebesar 0,005>0,05 dengan nilai thitung 0,635 >ttabel 2,306 yang artinya pertumbuhan penjualan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap struktur keuangan. Ukuran perusahaan memiliki nilai sig sebesar 0,000<0,05 dengan nilai thitung 0,137<ttabel 2,304 yang artinya ukuran perusahaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap struktur keuangan.