OPTIMALISASI PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL TRAVEL BALI ISLAND SEBAGAI MEDIA PROMOSI BISNIS PERJALANAN - Lestari, Ni Putu Dea Arina; Putri, Putu Indah Dianti (Universitas Galuh, 2023)
Media sosial merupakan salah satu platform digital yang digemari oleh seluruh kalangan baik secara personal atau kebutuhan bisnis. Jenis media sosial pun berbagai macam, mulai dari menawarkan fitur foto, video bahkan siarang langsung. Media sosial sendiri juga memberikan dampak yang signifikan terhadap kehidupan masyarakat khusunya meningkatkan taraf ekonomi Masyarakat. Penggunaan media sosial banyak dimanfaatkan oleh kalangan pembisnis salah satunya Bisnis Perjalanan Travel Bali Island sendiri. Penggunaan media sosial dari Travel Bali Island sendiri sudah sangatlah bagus hanya saja konten yang disajikan masih memposting ulang konten yang sudah ditayangkan oleh akun lain sehingga konten yang tersaji di media sosial Travel Bali Island masih kurang maksimal. Metode yang digunakan dalam menerapkan program kerja ini yakni banyak menggunakan metode analisis dan observasi mengenai jenis konten apa saja yang layak untuk dipublikasikan dan hasil dari analisis dan observasi yang diterapkan dihasilkan dalam bentuk video pendek yang ditayangkan pada platform media sosial Travel Bali Island sendiri. Hasil dari penerapan pembuatan konten secara mandiri ini diharapkan mampu membuka jalan baru bagi Travel Bali Island dalam membuat konten yang lebih berkualitas serta mampu memahami tren apa saja yang sedang terjadi di masyarakat sehingga mampu menarik audiens dalam platform media sosial Travel Bali Island dan menarik minat audiens dalam menggunakan jasa dari Travel Bali Island di kemudian hari.