PEMBELAJARAN ONLINE MARKETPLACE SEBAGAI BEKAL KEWIRAUSAHAAN BAGI SISWA SMK INFORMATIKA AMANAH BANGSA, CIKARANG - Sonny, Sonny; Manurung, Siska; Genoveva, Genoveva; Syahrivar, Jhanghiz; Dewi Fortuna, Dewi Fortuna (Universitas Galuh, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini diselenggarakan oleh akademisi dan mahasiswa Universitas Presiden, bertujuan untuk memberikan bekal yang positif kepada siswa SMK Amanah Bangsa, Cikarang dalam memaksimalkan peluang di internet. Pembelajaran ini bertujuan untuk memaksimalkan sosial media dan online marketplace untuk mendapatkan penghasilan. Para siswa belajar dari dasar, bagaimana membangun brand awareness, meningkatkan interaksi dengan pengikut, serta menggunakan strategi pemasaran digital untuk meningkatkan penjualan. Pelatihan ini juga akan membantu mereka dalam mengidentifikasi produk atau jasa yang memiliki potensi pasar tinggi, serta bagaimana menawarkan produk atau jasa tersebut secara efektif. Dengan meningkatkan keterampilan dan pengetahuan dalam mengelola sosial media, para siswa diharapkan dapat menjadi agen perubahan dalam meningkatkan perekonomian di tingkat mikro.