MENGGALI POTENSI EKONOMI PENGEMBANGAN TANAMAN SACHA INCHI - Andayani, Sri Ayu; Wijaya, Acep Atma; Prasetyo, Tri Ferga; Sukmasari, Miftah Dieni; Umyati, Sri; Sofyan, Hadiyan Nur; Wahono, Syiffa Safiera; Fernanda, Billy Adrian; Purwanto, Muhamad Dendi; Imanulyaqin, Taufik; Isyanto, Agus Yuniawan; Amalia, Lidya Nur (Universitas Galuh, 2023)
Tanaman sacha inchi berpotensi dikembangkan secara ekonomi dengan melihat berbagai peluang manfaat bagi kesehatan, sector industry makanan, dan farmasi. Namun bukan karena belum begitu marak dibudidayakannya tanaman ini tetapi masyarakat masih belum memahami peluang-peluang komersial dan manfaat serta peluang produk turunan dari tanaman ini. Tema dari kegiatan pengabdian yaitu menggali potensi ekonomi dari pengembangan tanaman sacha inchi. Peningkatan pengetahuan, pemahaman dari potensi ekonomi tanaman sacha inchi dengan berbagai produk turunannya merupakan maksud dari kegiatan pengabdian ini. Metode dalam kegiatan pengabdian dengan menggunakan pendekatan edukasi, ceramah, penyuluhan melalui focus group discussion yang interaktif. Hasil akhir dari kegiatan ini para peserta berperan aktif dalam kegiatan melalui diskusi interaktif dan diperolehnya pengetahuan dan pemahaman yang lebih dari sebelum dilakukan kegiatan ini.