OPTIMALISASI LIMBAH PERTANIAN JERAMI PADI DAN HIJAUAN UNTUK PAKAN TERNAK RUMINANSIA - Roudlotun Ni'mah; Farida Isroani (Stikes Kesdam IV/Diponegoro Semarang, Indonesia, 2019)
Perkembangan kualitas hidup manusia dari waktu ke waktu mengalami perkembangan dan kemajuan.Semua itu bisa terjadi dan berproses melalui pengetahuan, ketrampilan, dan nilai – nilai yang di anggap benar dan baik oleh masyarakat untuk kesejahteraan hidupnya dan dalam rangka mencapai masyarakat madani (civil society), yaitu masyarakat yang terperdayabaik ditinjau dari perspektif ekonomi, budaya dan politik. Pembangunan yang dimaksud adalah usaha yang dilaksanakan untuk dilakukan secara sadar, sistematis dan berkelanjutan untuk mengadakan perubahan guna mewujudkan hari esok yang lebih baik. Mahasiswa merupakan salah satu elemen masyarakat yang berperan sebagai agent of change (agen perubahan) yang dinilai mampu membawa segenap perubahan ke arah yang lebih baik dengan mengabdikan dirinya kepada masyarakat.