BAKTI SOSIAL KHITANAN MASSAL DAN SANTUNAN SEBAGAI PROGRAM KERJA KKN UPI DI DESA PAKUWON - Nazlaliyah, Isnaisa Salma; Fauziah, Naila Raima; Syachfitri, Luthfiana; Fitri, Ade Lia Nur; Williyanto, Septian (Universitas Galuh, 2023)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) telah menjadi salah satu bagian dari kurikulum pendidikan tinggi di Indonesia. Program ini dirancang untuk menghubungkan mahasiswa dengan masyarakat, memberikan pengalaman lapangan, dan mendorong mahasiswa untuk berpartisipasi aktif dalam pembangunan sosial. Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan peluang berharga bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan sosial, kepemimpinan, dan empati sosial, sembari mengabdi kepada masyarakat. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Desa Pakuwon Kecamatan Cisurupan Kabupaten Garut dengan berbasis tema Sustainable Development Goals (SDGs). Mengacu pada Sustainable Development Goals (SDGs), dilaksanakan kegiatan bakti sosial khitanan massal dan santunan.