Gambaran Penggunaan Tempat Tidur Menurut Ruangan di Rumah Sakit Khusus Jiwa Soeprapto Bengkulu - Desmiany Duri, Iin; Anggita, Frisya (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Sapta Bakti, 2020)
Penggunaan tempat tidur unit rawat inap Rumah Sakit perlu diperhatikan karena unit rawatinap merupakan unit yang penting bagi suatu Rumah Sakit. Rumah Sakit Khusus JiwaSoeprapto Bengkulu memperhatikan efisiensi penggunaan tempat tidur, sebagai evaluasipenggunaan tempat tidur di Unit Rawat Inap. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihatgambaran penggunaan tempat tidur di setiap ruangan yang ada di rumah sakit sertamengetahui rata-rata seluruh ruangan dari setiap indikator perhitungan penggunaan tempattidur. Penelitian ini dilakukan menggunakan data sekunder dan dianalisis secara kualitatif.Hasil penelitian ini di dapatkan dari semua indkator yaitu BOR, ALOS, TOI dan BTO masihbelum sesuai dengan standar Depkes. Dengan nilai rata-rata BOR 38,18% dengan nilaiStandar Depkes 60-86%, ALOS 30,85 Hari dengan nilai Standar 6-9 hari, TOI 57,6 haridengan nilai standar Depkes 1-3 hari dan BTO 6,92 kali dengan Nilai Standar 40-50 kali