Review Kelengkapan Pengisian Formulir Catatan Perkembangan Pasien Terintergrasi (CPPT) Rawat Inap di Rumah Sakit Harapan Dan Doa Kota Bengkulu - Windartini, Isma; Harmanto, Deno (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Sapta Bakti, 2019)
Formulir catatan perkembangan pasien terintegrasi memuat informasi tentang identitaspasien, pelaporan, dan autentifikasi dokter yang berupa tulisan atas pelayanan kesehatan yangtelah diberikan kepada pasien. Review ketidaklengkapan pengisian formulir catatanperkembangan pasien terintegrasi berupa autentifikasi akan berpengaruh kepada mutu danpelayanan dirumah sakit tersebut. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui reviewkelengkapan pengisian formulir catatan perkembangan pasien terintegrasi rawat inap diRumah Sakit Harapan dan Doa Kota Bengkulu. Jenis penelitian yang adalah deskriptifdengan cara observasional. Populasi dalam penelitian ini adalah berkas rekam medis rawatinap, teknik pengambilan sampel adalah simple random sampling. Menggunakan datasekunder yang diolah secara univariat. Hasil analisis univariat dari 86 berkas rekam medisrawat inap pada formulir catatan perkembangan pasien terintegrasi menunjukkan pada itemidentitas pasien lengkap pengisiannya sebanyak 86 (100%), pelaporan tidak lengkapsebanyak 86 (100%), dan autentifikasi lengkap sebanyak 51 (59%) dan tidak lengkapsebanyak 35 (41%). Diharapkan tenaga rekam medis di Rumah Sakit dapat mengadakanpengawasan, pengoreksian, dan melengkapi pengisian formulir catatan perkembangan pasienterintegrasi rawat inap untuk meningkatkan mutu pelayanan rekam medis di rumah sakit agardapat menjadi bahan bukti di pengadilan bila terjadi mal praktik. Maka dari itu, rekam medisyang lengkap dapat membantu dokter atau tenaga kesehatan lainya sebagai bukti pelayananyang diberikan kepada pasien.