Tinjauan Aspek Desain Formulir Rekam Redis di Rumah Sakit Umum Daerah Kota Bengkulu - Annur, Syadikin; ramadani, Niska (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Sapta Bakti, 2018)
Formulir rekam medis adalah dokumen atau media yang digunakan untuk mencatat ataumerekam terjadinya peristiwa pelayanan kesehatan atau taransaksi terpetik. desain formulirrekam medis IGD merupakan salah satu formulir yang dirancang khusus untuk pelayanan diIGD mulai dari catatan identitas sosial pasien, catatan medis sampai otentikasi (tanda tangan)dokter penanggung jawab pelayanan. Dan memiliki manfaat untuk menetapkan, menunjukantanggung jawab yang timbul dalam suatu transaksi peayanan kesehatan dan sebagai mediakomunikasi antara tenaga kesehatan.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahuidesain formulir IGD di RSUD Kota Bengkulu. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenispenelitian deskriptif. Metode yang digunakan adalah observasi. Dari hasil penelitianmenunjukan sebagian besar dari desain formulir rekam medis IGD yaitu di lihat dari aspekfisik 1 (20%) yang tidak sesuai dengan standar, yaitu hannya ukurannya saja yang tidaksesuai dengan standar, dan 4 (80%) yang sesuai dengan standar, seperti bahan, bentuk, warna,dan kemasan. Dilihat dari aspek isi didapatkannya hasil sebagi berikut 3 (75%) yang sesuaidengan standar seperti istilah, singkatan, simbol. Dan yang tidak sesuai dengan standar ada 1(25%) yaitu pada kelengkapan item butir data di dalam formulir IGD tersebut.di lihat dariaspek anatomi 1 (20%) yang sesuai dengan standar yaitu pada bagian pendahuluan(introduction). Dan yang tidak sesuai dengan standar ada 4 (80%) seperti kepala (heading),perintah (instruction), isi body, penutup (close) formulir IGD tersebut