Gambaran Kelengkapan Pengisian Lembar Ringkasan Masuk dan Keluar Pada Berkas Rekam Medis Rawat Inap Di RUD Bengkulu Tengah Tahun 2016 - Diantika, Gita (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Sapta Bakti, 2018)
Lembar ringkasan masuk dan keluar memuat informasi tentang identitas pasien, prosedurmasuk, ringkasan riwayat keluar serta nama dan tanda tangan dokter. Ketidaklengkapanpengisian lembar ringkasan masuk dan keluar akan berpengaruh kepada mutu danpelayanan. Menurut Permenkes RI No. 129 standar kelengkapan pengisian rekam medisyaitu 100%. Berdasarkan survei awal yang dilakukan di RSUD Bengkulu Tengah pada 5Berkas didapati ketidaklnegkapan pengisian lembar ringkasan masuk dan keluar padaitem – item.Diketahui kelengkapan pengisian pada lembar ringkasan masuk dan keluarpadaberkas rekam medis rawat inap di Rumah Sakit Umum Daerah Bengkulu TengahTahun 2018.Jenis penelitian adalah deskriptif dan desain cross sectional, populasi dalampenelitian ini adalah berkas rekam medis rawat inap, teknik pengambilan sampel secarasimple random sampling. Menggunakan data sekunder, diolah secara univariat.hasilanalisis univariat dari 171 berkas rekam medis rawat inap pengisian lembar ringkasanmasuk dan keluar 171 (100%) tidak lengkap, idetitas pasien 171 (100%) tidak lengkap,laporan penting 171 (100%) tidak lengkap, serta autentikasi 102 (60%) tidaklengkap.Diharapkan tenaga rekam medis dapat mengadakan pengawasan, pengoreksiandan membuat standar operasional prosedur tentang pengisian rekam medis agarketidaklengkapan ringkasan masuk dan keluar tidak terjadi.