Gambaran Pengisian Resume Medis di Rumah Sakit Rafflesia Bengkulu Tahun 2019 - Apriadi, Riki; Tri Setiawan, Rendi (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Sapta Bakti, 2018)
Pengisian resume medis yang masih belum lengkap dapat mempengaruhi kualitas dan nilaiinformasi pada berkas rekam medis, serta belum sesuai dengan standar depkes RI. Di RsRafflesia Bengkulu masih terdapat adanya pengisian resume medis yang belum lengkap, halini di karenakan masih ada petugas yang tidak mematuhi SOP yang di tetapkan rumah sakit.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gambaran pengisian resume medis dirumah sakit rafflesia be gkulu de gan tujuan khusus, dan untuk mengetahui pelaksanaan SOP,pendidikan dan pengetahuan SDM dalam pengisian resume medis.Penelitian yang dilakukan adalah penelitian deskriptif yaitu mengumpulkan data dengan caraobservasi dengan menggunakan kuisioner data primer. Dari hasil pengamatan dan observasiyang dilakukan peneliti pelaksanaan SOP dalam pengisian resume masih belum dilaksanakandengan maksimal khususnya pada item 1, pada pendidikan dan pengetahuan petugas SDMdalam pengisian resume dari 10 pertanyaan kepada 15 orang petugas rekam medis dan 1DPJP pada iem pertanyaan nomor 4,9,dan 10 kebanyakan petugas bukan pendidikan rekammedis belum mengetahui sehingga masih dikategorikan dengan pengetahuan cukup, dari 16orang petugas rekam medis hanya 6 orang yang memiliki pengetahuan baik dengan latarbelakang pedidikan rekam medis.