Perancangan Sistem Informasi Indeks Alamat Pasien Rawat Jalan di Rumah Sakit X Kota Bengkulu - Nisa Nahda Hanifa, Khoirun; Moura Yutisya, Aulia (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Sapta Bakti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi Indeks AlamatPasien Rawat Jalan menggunakan Microsoft Visual Studio 2010 di Rumah Sakit X KotaBengkulu. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah denganmelakukan Praktek Kerja Lapangan, observasi, wawancara serta kajian pustaka. Metodeperancangan yang digunakan adalah metode waterfall. Bahasa pemograman menggunakanMicrosoft Visual Studio 2010, database menggunakan Microsoft Access 2010 dan pengujiansoftware menggunakan metode Blackbox. Permasalahan yang ditemukan pada penelitian: (1)Belum adanya sistem informasi berupa program atau aplikasi Indeks Alamat Pasien RawatJalan, (2) Proses pelaporan Indeks alamat pasien rawat jalan masih menggunakan MicrosoftExcel yang menyebabkan kurang efisien, rawan kesalahan dan memerlukan waktu yanglama.Adapun saran yang penulis berikan yaitu: (1) Perlu adanya perancangan sisteminformasi Indeks Alamat Pasien Rawat Jalan agar pengolahan data lebih efektif dan efisien,(2) Perlu adanya software maupun aplikasi khusus Indeks Alamat Pasien Rawat Jalan agarproses pelaporan tidak memerlukan waktu yang lama.