LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN DAN ORGANISASAI MAHASISWA SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN JIWA KEPEMIMPINAN KAUM MILENIAL DI UNIVERSITAS GALUH - Arifin, Nur Rizqi; Aida, Depon Nurul; Saripudin, Ayip; Yulisma, Lia; Mulyanto, Agus (Universitas Galuh, 2023)
Terdapat permasalahan rendahnya jiwa kepemimpinan dan organisasai mahasiswa pada Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Galuh. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis tentang perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, penilaian, dan solusi masalah yang dihadapi dalam latihan dasar kepemimpinan dan organisasai mahasiswa sebagai upaya meningkatkan jiwa kepemimpinan kaum milenial. Metode pelaksanaan dengan memberikan materi melalui pendekatan ceramah dan diskusi dimana peserta atau sasaran kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah mahasiswa semester IV tahun akademik 2022/2023. Terdapat peningkatan yang signifikan dalam pemahaman materi latihan dasar kepemimpinan mahasiswa, yang merupakan langkah penting dalam meningkatkan jiwa kepemimpinan kaum milenial.