Efektivitas Electronic Market dan Pasar Konvensional Terhadap Minat Beli Masyarakat di Kecamatan Brebes - Lusia Wulandari Sutejo (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Widya Manggalia, 2018)
RINGKASAN Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur efektivitas Electronic Market dan Pasar Konvensional di Kecamatan Brebes dan mengukur tingkat efektivitas pasar dalam menarik minat beli masyarakat di Kecamatan Brebes berdasarkan skala efektivitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : Hasil analisis EPIC Model untuk masing-masing variabel adalah electronic market = 4,09, pasar konvensional = 4,08, dan minat beli = 3,87. Dari ketiga variabel yang diteliti, jika dimasukan ke dalam skala efektifitas maka ketiga hasil analisis dari variabel tersebut secara parsial berada di rentang “efektif”. Dilihat dari tingkat efektifitas maka electronic market lebih tinggi dibandingkan dengan pasar konvensional. Nilai EPIC Rate yang merupakan rata-rata dari ketiga variabel berada di angka 4,007. Nilai ini berada dalam rentang “efektif” pada rentang skala efektifitas. Hal ini menandakan bahwa tingkat efektifitas pasar di Kecamatan Brebes adalah “efektif”. ABSTRACT The aim of this research was to measure the effectiveness of Electronic Market and Conventional Markets in the District of Brebes and measure the level of market effectiveness in attracting buying interest in Brebes District based on the scale of effectiveness. The results showed that: EPIC analysis results The model for each variable was electronic market = 4,09, conventional market = 4.08, and buying interest = 3.87. Of the three variables studied, if included in the scale of effectiveness, the three results of the analysis of these variables are partially in the