Pemberdayaan Perempuan: Studi Kasus Film 'Before, Now and Then' dalam Konteks Perkembangan Sejarah dan Feminisme di Indonesia: Women's Empowerment: Case Study of the Film 'Before, Now and Then' in the Context of Historical Development and Feminism in Indonesia - Ana Yuliana; Regina Claudia Setiawan (Program Studi Pendidikan Sejarah, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mahadewa Indonesia, 2023)
Abstrak: Karya tulis ini membahas tentang pentingnya pemberdayaan perempuan melaluipendidikan dan kontribusinya bagi masyarakat, khususnya di Indonesia. Tulisan ini mengakuikemajuan yang telah dicapai dalam pendaftaran pendidikan tinggi bagi perempuan, tetapi jugamenyoroti hambatan budaya dan tantangan keuangan yang menghalangi sebagian perempuanuntuk mengakses pendidikan. Pembahasan menekankan pada peran film, seperti