KONSEP KEPEMIMPINAN DALAM AL-QUR’AN - Mardiana Aprianti; Febi Ayu Safitri; Rosmaya kholifah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Trianandra, 2023)
Manusia sebagai satu-satunya makhluk ciptaan Allah swt yang begitu indah dengan kesempurnaannya dibandingkan dengan makhluk ciptaan Allah swt yang lain, yakni malaikat, jin, hewan dan tumbuh-tumbuhan. Kesempurnaan manusia karena amanah yang diberikan oleh Allah swt untuk menjadi sosok makhluk wakil Allah di bumi, yakni sebagai khalifah Allah swt. Sebagai pemimpin yang bertugas dan bertanggung jawab mengolah, mengatur, memelihara dan memakmurkan bumi. Tugas dan tanggung jawab yang diberikan Allah swt. tersebut sangat besar dan berat, sehingga tak satupun makhluk Allah swt yang lain yang sanggup untuk menerimanya dan yang paling dianggap mampu ialah manusia.