The TRAINING OF MAKING HERBAL TEA HEALTH BEVERAGES IN KOPANG KEBUN hamlet, KEMUNING LOR VILLAGE, JEMBER REGENCY: PELATIHAN PEMBUATAN HERBAL TEA MINUMAN KESEHATAN DI DUSUN KOPANG KEBUN, DESA KEMUNING LOR, KABUPATEN JEMBER - Sholihatil Hidayati (Universitas Kristen Immanuel, 2022)
Dusun Kopang Kebun, Desa Kemuning Lor, Arjasa, Jember mempunyai banyak potensi sumber daya alam, salah satunya banyak tumbuh tanaman mangga arum manis. Tanaman ini telah banyak dimanfaatkan masyarakat secara empiris dalam mengobati beberapa penyakit. Oleh karena itu daun mangga arumanis sangat berpotensi untuk dikembangkan sebagai minuman kesehatan. Teh celup adalah sebutan untuk serbuk bunga, daun, biji, akar, atau buah kering yang dicelupkan/diseduh dalam air panas untuk membuat minuman. Walaupun disebut