PENGENALAN PEMBELAJARAN MEDIA DIGITAL DI TAMAN BACA MASYARAKAT CELL CULTURE - Detin Sofia; Rizki Ekadani; Misbahul Zannah; Fauzan Dimas Adi Pratama; Nova Dwi Yulianti; Indri Sela Purwanti (JURNAL PENGABDIAN GLOBAL, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan proses pembelajaran bagi mahasiswa yang dikembangkan melalui kegiatan pembelajaran, penyuluhan, atau pengabdian kepada masyarakat dalam berbagai segi kehidupan bermasyarakat. Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ditujukan untuk menumbuh kembangkan empati dan kepedulian civitas akademika terhadap berbagai permasalahan yang riil dihadapi masyarakat, dan pembangunan berkelanjutan yang diperlukan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Perkembangan media digital di era globalisasi semakin berkembang dengan pesat seiring berkembangnya teknologi dan kebutuhan industri. Diharapkan perkenalan dan pengembangan minat media digital kepada siswa Sekolah Menengah bisa membuat siswa-siswa semakin peduli dengan perkembangan media digital, agar kedepannya siswa-siswa bisa menggunakan media digital secara bijak dan bertanggung jawab.