Pelatihan Design Dan Teknik Informatika untuk Meningkatkan Keahlian Siswa - Rahmat Tullah; Choirul Hafifi; Alfrian Ernande; Chandra Moraza; Edo Rahayu; Furie Ardika (JURNAL PENGABDIAN GLOBAL, 2022)
Setiap waktu orang dapat melihat perkembangan teknologi dari hari ke hari dan tekonologi tersebut dapat di gunakan sebagai alat bantu manusia untuk menyelesaikan beberapa aktivitas dengan cepat dan setepat mungkin. saat ini masih banyak siswa siswi yang belum menguasai TIK dalam proses pembelajaran TIK hal ini disebabkan oleh keterbatasan kemampuan siswa siswi dalam menggunakan perangkat komputer. Oleh karenanya perlu di kenalkan atau dipraktekkan dan dikuasai oleh siswa agar memiliki bekal untuk menyesuaikan penerapan teknologi informasi dan komunikasi. Materi tersebut disampaikan menggunakan metode demontrasi dan praktek langsung di lab komputer sehingga siswa akan merasa lebih mudah memahami.