PENERAPAN ICT (INFORMATION COMMUNICATION TECHNOLOGY) SEBAGAI PENUJANG PEMBELAJARAN DI SMP NEGERI 31 KOTA TANGERANG - Agustinus Sirumapea; Septiyani Septiyani; Tuti Krisnawati; Yasin Yasin (JURNAL PENGABDIAN GLOBAL, 2023)
Information and Communication Technologies atau ICT adalah suatu payung besar terminologi yang di dalamnya mencakup semua peralatan teknis agar bisa memproses dan juga menyampaikan berbagai informasi penting. Pada dunia pendidikan ICT (Information Communication Technology) sangat diperlukan karena dapat membantu guru dalam menerangkan sistem atau pembelajaran yang akan diterangkan kepada muridnya dan juga dapat meningkatkan interaksi kepada murid sehingga murid akan lebih aktif. Tujuannya adalah agar proses belajar mengajar semakin menarik, mudah, dan menyenangkan sehingga siswa – siswi akan semakin bersemangat mengikuti pelajaran yang disampaikan di kelas. Dari kegiatan ini, kami mendapatkan hasil siswa SMPN 31 Kota Tangerang dapat memahami materi dan rata-rata siswa mendapat peningkatan dalam mengetik cepat menggunakan 10 jari dengan nilai rata-rata 15 kata dalam 1 menit.