MEMBUAT BLOG DENGAN WORDPRESS (HOSTING DAN DOMAIN GRATIS) PADA SISWA SMKN 2 KAB. TANGERANG - M. Ramaddan Julianti; Junando Akas Suwandara; Heriyanto Heriyanto; M. Ali Akbar Jufri; Reza Nabili Akbar; Ridwan Abdul Hakim; Rizqi Diva Wardana Putra (JURNAL PENGABDIAN GLOBAL, 2022)
Wordpress merupakan alternatif selain blogger yang berfungsi sebagai platform media publikasi yang sangat populer digunakan sebagai mesin blog. Wordpress juga mulai digunakan sebagai sebuah CMS (Content Management System) karena kemampuannya untuk dimodifikasi dan disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya. Oleh karena itu, kami mengadakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dengan judul “Membuat Blog dengan Wordpress (Hosting dan Domain gratis) pada Siswa SMKN 2 Kabupaten Tangerang” agar siswa dapat mengetahui bagaimana cara membuat hosting dan domain secara gratis, dan menggunakannya dengan baik dan benar serta dapat memanfaatkannya dikemudian hari.