EDUKASI MANFAAT TEKNOLOGI INFORMASI DAN PELATIHAN DASAR KOMPUTER DI SMK NURUL HIKMAH PASAR KEMIS - Alifian Yuliarsono (JURNAL PENGABDIAN GLOBAL, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini berupa pelatihan dasar-dasar komputer. Para mahasiswa melaksanakan pelatihan kepada para siswa SMK Nurul Hikmah, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, kelas X yang baru masuk ke SMK, supaya mengenal manfaat teknologi informasi dan lebih memahami dasar-dasar komputer, sehingga proses pembelajaran berikutnya dapat lebih mudah memahami. Materi pelatihan ini adalah : Sistem Operasi, Komputer dan Jaringan Dasar, Pemrograman Dasar, Dasar Desain Grafis. Materi ini menyesuaikan dan menunjang materi pembelajaran mata pelajaran keahlian.