SOSIALISASI DAN PENDAMPINGAN KEPADA ANAK DI PERUMAHAN GRAHA SUKATANI INDAH TERHADAP PENUNJANGAN ILMU TEKNOLOGI INFORMASI - Muchamad Iqbal; Fitri Dekasari; Dwi Putri Setia; Kurnia Syahidah; Mia Millenia Utami; Siti Khopipah; Virginie Franciska (JURNAL PENGABDIAN GLOBAL, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan kegiatan yang memberi kesempatan kepada tenaga pendidik dan mahasiswa untuk belajar dan bekerja sama dengan masyarakat. Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang dilakukan oleh tenaga pendidik dan mahasiswa bukan berarti mengajarkan masyarakat tentang sesuatu yang terbaik menurut mereka, tetapi melakukan pemberdayaan sebagai sebuah proses pencarian (research) yang dilakukan bersama-sama untuk mencari jalan terbaik dalam penyelesaian persoalan yang dihadapi. Kegiatan ini sendiri merupakan sebuah tantangan bagaimana caranya untuk memperkenalkan teknologi informasi kepada peserta PKM dan bagaimana pengimplementasiannya. Kegiatan ini memiliki tujuan agar peserta memiliki pengetahuan tentang computer, pengaruh penggunakan gadget terhadap social, kesadaran dalam menyikapi teknologi informasi, membuka kreatifitas peserta, dan meningkatkan efektifitas serta efisiansi dalam mengoperasikan teknologi informasi. Hasil yang didapat dari kegiatan ini yaitu peserta dapat memahami materi yang sudah diberikan serta mengerti cara instalasi perangkat lunak pada computer.