PENGENALAN DASAR KOMPUTER DAN MICROSOFT OFFICE PADA YAYASAN PANTI ASUHAN AMANA AS-SODIQIYAH - M. Bucci Ryando; Muhamad Naufal Robih; Ferry Maulana Ibrahim; Nabila Ana Mantika; Nur Asiyah; Nurholipah Nurholipah (JURNAL PENGABDIAN GLOBAL, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu pembelajaran bagi tenaga pendidik yang dikembangkan melalui kegiatan yang bertujuan untuk membantu masyarakat dalam beberapa aktivitas. Pelaksanaan PKM ditujukan untuk membangkitkan rasa empati dan kepedulian kepada tenaga pendidik dan mahasiswa terhadap berbagai permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat, untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan mewujudkan kesejahteraan kepada masyarakat. Kegiatan ini memilliki tujuan yaitu mempersiapkan masyarakat lebih siap dalam menghadapi dunia kerja yang memiliki persaingan ketat dalam penguasaan teknologi, menimbulkan peminatan pada anak-anak Panti Asuhan terhadap komputer, serta diharapkan anak-anak Panti Asuhan dapat memanfaatkan teknologi dengan baik dan menjadikan alternative untuk menyalurkan kreatifitas.. Hasil kuesioner kepuasan peserta yang didapat yaitu ada sebanyak 85% anak-anak dapat memahami materi mengenai komputer, 80% dapat memahami Ms. Word dan 70% dapat memahami Ms. Excel.