PKM Pelatihan Pembuatan Sertifikat menggunakan Canva pada TKQ Al Falah Depok - Yuni Wibawanti; Fanisya Alva Mustika (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Perkembangan teknologi informasi berlangsung sangat cepat, dimana semua aspek kehidupan dipengaruhi oleh penggunaan teknologi tersebut. Saat ini, masih banyak didapati guru-guru yang belum menguasai penggunaan teknologi untuk mendukung kegiatannya sebagai seorang pendidik. Untuk itu, dipandang perlu membantu para guru meningkatkan keahlian dan ketrampilan dalam menggunakan teknologi informasi berbasis komputer. Tujuan kegiatan abdimas yang dilakukan adalah memberikan pelatihan membuat sertifikat dengan menggunakan aplikasi Canva. Metode yang digunakan pada kegiatan ini dengan ceramah dan praktek langsung serta menyediakan modul untuk pelatihan. Dengan adanya kegiatan pelatihan membuat sertifikat menggunakan aplikasi Canva, membantu guru di lingkungan TKQ Al Falah memanfaatkan teknologi dalam membuat sertifikat secara mudah.