Pemulihan Lingkungan Sekolah Pada Masa Transisi Pasca Pandemi Covid-19 di Desa Punggur Kecil - Aunurrahman Aunurrahman; Sahrawi Sahrawi; Maliqul Hafis; Finny Anita; Citra Kusumaningsih; Desi Sri Astuti; Dian Shinta Sari; Dedi Irwan; Muhammad Iqbal Ripo Putra; Ageung Darajat; Tri Kurniawati; Elly Syahadati; Diah Astriyanti; Abdul Arif; Rahayu Meliasari (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Tujuan program pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membantu sekolah menghadapi masa transisi pasca pandemi Covid-19 dengan cara membantu mempersiapkan lingkungan yang nyaman untuk siswa dan guru dan membantu mengenalkan pengajaran yang interaktif dan menyenangkan melalui pelajaran Bahasa Inggris yang masih belum menjadi tuntutan di awal Tahun 2022. Tiga sekolah yang disurvei menjadi lokasi program ini, yaitu SDN 07 Sungai Kakap, SDN 20 Sungai Kakap, dan MIS Miftahussalam yang berada di Desa Punggur Kecil, Sungai Kakap, Kubu Raya. Dua kegiatan utama yang dilakukan di program ini adalah gotong royong membersihkan lingkungan sekitar desa dan mengenalkan pembelajaran yang interaktif dan menarik melalui mata pelajaran Bahasa. Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris dilibatkan untuk membantu memberikan hasil yang optimal. Hasilnya, lingkungan sekolah menjadi bersih dan nyaman untuk siswa dan guru untuk belajar. Selain itu, siswa juga berpartisipasi dalam pembelajaran yang interaktif dan menyenangkan yang tidak hanya dapat membuat siswa lebih menyukai Bahasa Inggris tetapi juga membantu siswa untuk melihat proses belajar bisa sangat menyenangkan untuk diikuti pada masa transisi pasca pandemic Covid-19.