Pelatihan Komunikasi Dalam Memberikan Pelayanan Prima Bagi Pelanggan di Acclamare Coffee Sentul - Dian Sari; Halimatushadiah Halimatushadiah (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Tujuan PKM ini adalah untuk memberikan pemahaman lebih mendalam tentang kemampuan komunikasi dalam meningkatkan pelayanan prima menggunakan 6 dimensi bentuk pelayanan. Mitra dalam kegiatan PKM ini adalah Acclamare Coffee yang bergerak di bidang usaha makanan dan minuman di wilayah Bogor, Jawa Barat. Metode yang digunakan dalam melaksanakan PKM ini yaitu dengan mengumpulkan informasi melalui wawancara, penyampaian materi, dan diskusi/tanya jawab. Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual melalui aplikasi Zoom. Sasaran kegiatan ini yaitu para barista karyawan Acclamare Coffee. Permasalahan mitra adalah belum optimalnya pelayanan prima yang diberikan oleh karyawan kepada pelanggan, seperti masalah keramahan, penyampaian informasi, ketepatan pesanan, tidak percaya diri dan lain sebagainya. Oleh karenanya salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan meningkatkan pelayanan prima dan memaksimalkan kemampuan berkomunikasi sehingga pelanggan tetap puas dan dapat meningkatkan kembali animo pengunjung kedai kopi tersebut. Hasil pelaksanaan PKM ini adalah adanya peningkatan pemahaman karyawan tentang konsep pelayanan prima dan cara berkomunikasi yang baik dan percaya diri kepada pelanggan yang ditunjukkan dengan adanya perubahan sikap dan komunikasi karyawan dalam memberikan pelayanan kepada pelanggan. Adapun saran yang diberikan adalah agar perubahan sikap ini terus dipantau perkembangannya serta dilakukan evaluasi berkala agar karyawan tetap konsisten dalam memberikan pelayanan prima.