Optimasi Jaringan Distribusi Air di Desa Gombolharjo Menggunakan Algoritma Prim - Wifqy Inayatul Ilahy; Mizan Ahmad; Bryan Pudji Hartono (Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri Bojonegoro, 2023)
Perumdam Tirta Wijaya merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penyediaan air bersih. Salah satu hal yang penting dalam pendistribusian air bersih adalah jaringan pipa. Jaringan pipa yang terpasang harus dibuat seminimal mungkin untuk mendistribusikan air secara merata. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menentukan rute terpendek pada jaringan pipa di Gombolharjo Kecamatan Kesugihan Kabupaten Cilacap dengan menggunakan Algortima Prim’s. Berdasarkan hasil penelitian ini, diperoleh total pipa sepanjang 5706 m.