Modifikasi Perilaku Menurunkan Konsumsi Daging Merah - Riptiana, Zulfa Diah; Atmoko, Waluyo Budi; Budiadi, Nang Among (Fakultas Ekonomi - Universitas Setia Budi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel perilaku mengurangi konsumsi daging merah. Perilaku mengurangi konsumsi daging merah disebabkan oleh niat mengurangi konsumsi dahing merah. Niat mengurangi konsumsi daging merah dipengaruhi oleh sikap terhadap konsumsi daging merah, pengalaman masa lalu, kesadaran terhadap akibat mengonsumsi daging merah, dan keyakinan prokelingkunganan. Data diperoleh melalui kuesioner yang telah dibagikan kepada masyarakat. Teknik penyampelan yang digunakan yaitu Purposive Sampling sebanyak 200 responden. Uji hipotesis menggunakan analisis permodelan persamaan structural (Structural Equation Modelling – SEM) dan analisis regresi logistik. Hasil penelitian mendapatkan hasil perilaku mengurangi konsumsi daging tidak berpengaruh pada niat mengurangi konsumsi daging merah, niat menurunkan konsumsi daging merah tidak berpengaruh pada sikap terhadap konsumsi daging merah, niat terhadap konsumsi daging merah tidak berpengaruh positing pada pengalaman masa lalu, dan kesadaran terhadap akibat mengonsumsi daging merah berpengaruh positih pada keyakinan prokelingkunganan