APAKAH IMPLEMENTASI GOOD CORPORATE GOVERNANCE MENJADIKAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY LEBIH BAIK? - Dica Lady Silvera; Meri Dwi Anggraeni; Yulia Syafitri (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Good corporate governance daln corporate social responsibility perusalhalaln merupalkaln falktor penting untuk pengembalngaln jalngkal palnjalng perusalhalaln. Meskipun banyak penelitian tentang corporate governance dan corporate social responsibility, penelitian tentang sifat hubungan antara kedua konsep ini dan bagaimana hubungan ini terwujud di seluruh konteks kelembagaan masih jarang. Implementalsi good corporate governance dalpalt mempengalruhi corporate social responsibility perusalhalaln. Hubungaln alntalral good corporate governance daln corporate social responsibility perusalhalaln salngalt menalrik untuk diteliti, alpalkalh semalkin balik good corporate governance malkal semalkin luals alktivitals atau pengungkapan corporate social responsibility yalng dilalkukaln perusalhalaln? Beberapa studi yang telah ditelaah dalam artikel ini membuktikan bahwa implementasi good corporate governance berdampak positif pada kualitas dan pengungkapan corporate social responsibility. Tinjauan ini diharapkan dapat memajukan penelitian masa depan mengenai hubungan corporate governance dan corporate social responsibility.