PENGARUH REPRESENTATIVENESS BIAS TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN INVESTASI SAHAM DI GALERY BURSA EFEK INDONESIA UNP KOTA PADANG - Andre Bustari (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh representativeness bias terhadap pengambilan keputusan investasi saham di Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia UNP kota Padang. Penelitian ini dikategorikan sebagai penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah yang terdaftar dalam Galery Bursa Efek Indonesia UNP Padang pada tahun 2019 sebanyak 223 nasabah dan sampel 69 nasabah. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana . Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa representativness bias, berpengaruh terhadap pengambilan keputusan investasi saham di Galeri Bursa Efek Indonesia UNP Padang. Hasil ini juga meminta emiten untuk meningkatkan kinerja keuangan agar dapat direkomendasikan pada pakar investasi dan terus berinvestasi.