PENGARUH INDEPENDENSI DAN KOMPETENSI AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI DKI JAKARTA - Moh. Fajar Sutoyo; Eko Cahyo Mayndarto; Shofia Asry (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Perusahaan perlu melihat kompentensi dan sikap independensi yang dimiliki oleh seorang auditor tersebut. Independensi dan Kompetensi Auditor yang menjadi variabel penelitian ini merupakan hal yang berkaitan dengan Kulitas Audit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Independensi dan Kompetensi Auditor terhadap Kualitas Audit pada Kantor Akuntan Publik di DKI Jakarta. Berdasarkan hasil pengujian SPSS v.25, Pengaruh Independensi dan Kompetensi secara simultan berpengaruh terhadap Kualitas Audt pada Kantor Akuntan Publik di DKI Jakarta. Hal ini di tunjukan dengan nilai variable dependen Kualitas Audit secara simultan dipengaruhi oleh variable independen dalam penelitian ini yaitu Independensi dan Kompetensi Auditor. Pada penelitian ini, hasil analisis data diperloleh R Square (R2) sebesar 0,723 atau 72,3% yang berarti Kualitas Audit pada Kantor Akuntan Pubik di DKI Jakarta di pengaruhi oleh Independensi dan Kompetensi. Sisanya di pengaruhi oleh variable lain yang tidak termasuk kedalam penelitian ini.