SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN SISWA PENERIMA BEASISWA DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING BERBASIS PAAS CLOUD COMPUTING - Binti Mukaromah; Wagito Wagito; Sari Iswanti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat - Universitas Teknologi Digital Indonesia, 2023)
Peraturan yang ditetapkan SMK Negeri 1 Muara Enim untuk mendapatkan beasiswa kurang mampu, maka diperlukan kriteria-kriteria untuk menentukan siswa yang akan terpilih untuk menerima beasiswa. Namun seringkali pendistribusian beasiswa tersebut tidak tepat sasaran, sehingga siswa yang lebih membutuhkan justru tidak memperoleh beasiswa. Hal ini disebabkan karena belum menggunakan alat bantu atau metode yang digunakan untuk menentukan penerima beasiswa. Oleh karena itu, diperlukan media atau sistem yang dapat membantu dalam pengambilan keputusan. Untuk membantu menentukan siswa yang layak menerima beasiswa dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) berbasis Paas Cloud Computing. Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan PostgreSQL sebagai database dengan memanfaatkan layanan cloud yaitu Heroku untuk menyebarluaskan aplikasinya.