Analisis Faktor Kesuksesan Aplikasi HRIS Mobile Menggunakan Model Delone And Mclean - Marcellinno Kusuma Putra; Ahmad Farisi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat - Universitas Teknologi Digital Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor kesuksesan aplikasi Human Resource Information System (HRIS) berbasis mobile di PT Penerbit Erlangga Cabang Palembang. Penelitian ini menggunakan Model Delone and Mclean sebagai kerangka analisis. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Responden dalam penelitian ini adalah karyawan PT Penerbit Erlangga Cabang Palembang yang telah menggunakan aplikasi HRIS mobile. Data yang terkumpul kemudian dianalisis dengan menggunakan aplikasi SmartPLS untuk mengevaluasi hubungan antara faktor-faktor dalam model Delone and Mclean dan keberhasilan aplikasi HRIS mobile. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor seperti kualitas sistem, kualitas informasi, kepuasan pengguna, dan manfaat yang dirasakan oleh pengguna berkontribusi secara signifikan terhadap keberhasilan aplikasi HRIS mobile. Kualitas sistem dan kualitas informasi menjadi faktor kunci dalam mencapai keberhasilan aplikasi HRIS mobile di PT Penerbit Erlangga Cabang Palembang.