Edukasi Gizi Door to Door dalam Meningkatkan Pengetahuan Wanita Usia Subur di Kota Depok Tahun 2022 - khairunnisa, Salma; Puteri, Resty Widian; Ramadhani, Lucy Nuryudha; Syah, Muh Nur Hasan (Ikatan Sarjana Gizi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh edukasi gizi dalam meningkatkan pengetahuan Wanita Usia Subur (WUS) dengan rentang usia 14-49 tahun di RW 06, Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari, Depok, Jawa Barat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini berupa edukasi gizi secara door to door dengan media edukasi leaflet. Hasil yang diperoleh terdapat pengaruh edukasi gizi secara door to door dengan menunjukkan hasil Uji Wilcoxon Signed Rank Test dengan nilai sig < ???? (0,05) yang berarti Ho ditolak atau H1 diterima. Edukasi gizi yang diberikan berupa pengetahuan mengenai Pedoman Gizi Seimbang (PGS), Perilaku Hidup Sehat Bersih (PHBS), dan anemia secara door to door dengan media leaflet memberikan peningkatan pengetahuan gizi Wanita Usia Subur (WUS) di RW 06, Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari, Depok, Jawa Barat setelah diberikan edukasi.