PERAN MASYARAKAT DALAM MEMAJUKAN PENDIDIKAN DI MIS AL-IHSAN DESA AMPLAS TAMBAK REJO KECAMATAN PERCUT SEI TUAN KABUPATEN DELI SERDANG - Radila Atma Manik (Wahdatul Ulum Institute, 2022)
The real world of education must have good facilities (infrastructure) to support education. Learning and teaching activities must also pay attention to several things to achieve the learning process. In Amplas Tambak Rejo Village, Percut Sei Tuan District, Deli Serdang Regency, there are several people who help the process of advancing education at a school called MIS Al Ihsan. Referring to the existing problem formulation, this research was conducted using a qualitative approach, namely an approach that is carried out by describing words or sentences based on the phenomena seen so that they can produce a conclusion. There the community helps such as providing infrastructure assistance, providing infaq, contributing ideas and ideas, helping supervise children, and so on. Keywords: Society, Mis Al Ihsan. Abstrak Dunia Pendidikan sejatinya haruslah memiliki fasilitas (sarana-prasarana) yang baik dalam menunjang pendidikan. Kegiatan belajar dan mengajar juga harus diperhatikan beberapa hal untuk mencapai proses pembelajaran. Di Desa Amplas Tambak Rejo Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang ada beberapa masyarakat yang membantu proses memajukan pendidikan di salah satu sekolah yang bernama MIS Al Ihsan. Mengacu pada rumusan masalah yang ada, Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif yaitu pendekatan yang dilakukan dengan cara menggambarkan kata-kata atau kalimat dengan berdasarkan fenomena yang dilihat sehingga dapat menghasilkan suatu kesimpulan. Di sana masyarakat membantu seperti memberikan bantuan sarana prasarana, memberikan infaq, memberikan sumbangsih ide dan gagasannya, membantu mengawasi anak, dan lain sebagainya. Kata Kunci: Masyarakat, Mis Al Ihsan.