Cinta dan Perdamaian Dalam Perspektif Buddha - Tejo Ismoyo (STABN Sriwijaya, 2017)
Pandangan dalam Agama Buddha menyatakan bahwa perdamaian dapat terwujud melalui cinta kasih atau metta. Dalam kitab suci Dhammapada, pada syair 5 tertulis,