SISTEM KOMUNIKASI MASYARAKAT DESA DIGITAL - Iwan Armawan (Sekolah Tinggi Ilmu Dakwah dan Komunikasi Islam Bogor, 2022)
Sistem Komunikasi Masyarakat Pedesaan. Ciri-ciri dari Masyarakat Pedesaan, Bentuk Komunikasi Masyarakat Pedesaan, Mengetahui Gejala Sosial yang terjadi di Masyarakat Pedesaan, Media yang dijadikan sebagai alat komunikasi Masyarakat Pedesaan, Paguyuban dan Jenis-Jenis Pedesaan beserta ciri-cirinya. Secara khusus Tujuan dari penelitian adalah 1). Untuk mengetahui Sistem Komunikasi Masyarakat Pedesaan; 2). Untuk mengetahui Ciri-ciri dari Masyarakat Pedesaan; 3). Untuk mengetahui Bentuk Komunikasi Masyarakat Pedesaan. 4). Untuk mengetahui Gejala Sosial yang terjadi di Masyarakat Pedesaan. 5). Untuk mengetahui media yang dijadikan sebagai alat komunikasi Masyarakat Pedesaan. 6). Untuk mengetahui Jenis-jenis desa dan ciri-cirinya. Desa Digital adalah suatu wilayah yang dalam pelaksanaan transaksi pembayaran, baik dalam proses penyaluran maupun pemanfaatan dana desa. Sistem digital tak hanya di kota besar. Teknologi