Edukasi Manajemen Pemberian Pakan dalam Budidaya Ikan Lele Di Pekarangan Sempit Bagi Masyarakat Desa Raharja, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Sumedang - Yuniar Mulyani; Ine Maulina; Petrus Putra Bagaskhara; Aldhi Rahmadianto; Anqy Riyanto; Rizka Nurfadillah (Unpad Press, 2021)
Ikan, salah satunya ikan lele, sebagai sumber nutrisi dan protein dapat dibudidayakan di rumah dengan memanfaatkan pekarangan sempit pada media ember atau kolam terpal. Dalam budidaya ikan lele perlu juga dipertimbangkan pemberian pakan atau dilakukannya manajemen pakan dengan tepat yang dapat mendukung hasil produksi ikan lele. Manajemen pakan yang mencakup jumlah pemberian pakan, jenis pakan, dan cara pemberian pakan menunjang efektivitas pertumbuhan ikan lele. Desa Raharja, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Sumedang dengan mata pencaharian utama sebagai petani memiliki potensi dalam budidaya ikan lele dalam media sempit untuk memanfaatkan lahan. Maka telah dilaksanakan kegiatan PPM berupa edukasi manajemen pakan dalam budidaya ikan lele dengan metode webinar sebagai bekal dalam budidaya ikan lele dengan respon yang antusias dari audiens, yaitu masyarakat Desa Raharja yang juga terekam dalam hasil kuesioner yang diberikan di akhir webinar.