Edukasi Gemarikan dan Pengenalan Produk Olahan Ikan di SDN 2 Karangjaladri, Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran - Nora Akbarsyah; Luthfi Thirafi; Farisadri Fauzan (Unpad Press, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang terintegrasi dengan kuliah kerja nyata (KKN-PPM Integratif) dilaksanakan di bulan Januari 2023. Sasaran yang dituju yaitu siswa sekolah dasar yang ada di desa Karangjaladri yang pada kegiatan kali ini diwakili oleh siswa siswi kelas V Sekolah Dasar Negeri 2 Karangjaladri yang berjumlah 36 orang. Kegiatan dilakukan melalui beberapa tahapan, yaitu: presentasi materi gemar makan ikan, mini games berupa tanya jawab terkait materi yang telah disampaikan, pembagian makanan hasil olahan ikan. Kegiatan KKN-PPM integratif ini berhasil memberikan pemahaman kepada siswa-siswa SD tentang pentingnya mengkonsumsi ikan dan makanan olahan ikan sebagai makanan dengan nilai gizi yang tinggi.