Peran Ekonomi Kreatif Pada Usaha Rengginang Dalam Menunjang Desa Wisata Di Desa Kedokangabus - LailaTul Qodriyah; Dion Sadoni; Didik Himmawan (Perkumpulan Dosen Tarbiyah Islam Indonesia, 2022)
Tujuan kegiatan ini untuk mengembangkan usaha yang ada di desa Kedokangabus serta mampu mengembangkan perekonomian lokal masyarakat sekitar dengan berbekal ilmu pengetahuan, kreatifitas, inovasi serta dapat mengembangkan lapangan pekerjaan. Pengembangan ekonomi lokal juga perlu diarahkan untuk mendukung perkembangan sektor-sektor ekonomi yang mempunyai potensi menciptakan kesempatan kerja yang luas dan memiliki prospek yang baik dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di suatu wilayah. Ekonomi kreatif dan UMKM menjadi suatu hal yang tidak dapat dipisahkan dan saling berhubungan. Desa Kedokan Gabus terletak di Daerah Kawasan Indramayu, dengan luas Wilayah 1.211 Hektar yang terdiri dari Lima Blok dengan 5 Rukun Warga (RW) dan 12 Rukun Tetangga (RT) yang merupakan salah satu Desa yang berada di wilayah Kecamatan Gabuswetan Kabupaten Indramayu. Tim peneliti melakukan sosialisasi terhadap masyarakat setempat yang didampingi oleh pemangku kepetingan setempat guna memberikan inovasi baru kepada masyarakat yang akan berdampak baik bagi pertumbuhan ekonomi masyarakat serta ekonomi nasional Pada saat pelaksanaan peneliti akan mengundang Ibu- Ibu PKK dan warga yang telah memiliki usaha untuk diberikan pemahaman tentang berwirausaha pada sektor ekonomi kreatif. Lokasi untuk pelaksanaan program kerja bertempat di Rengginang Syifa desa Kedokan Gabus.