Pengabdian Masyarakat Melalui Kegiatan Fun English For Elementary School Di Desa Kedokan Gabus Indramayu - Abdulloh; Didik Himmawan; Ibnu Rusydi (Perkumpulan Dosen Tarbiyah Islam Indonesia, 2022)
Bahasa inggris merupakan bahasa internasional yang sangat penting untuk dipelajari di era globalisasi dan modernisasi seperti saat ini sebagai alat komunikasi internasional. Sebagai bahasa internasional, bahasa inggris sudah sepatutnya diajarkan kepada anak-anak sejak sedini mungkin, agar mereka mampu bersaing di era globalisasi saat ini. Berdasarkan latar belakang perlu meningkatkan kemampuan bahasa Inggris para siswa Sekolah Dasar di Desa Kedokan Gabus. Adapun program yang dilakukan adalah dengan mengenalkan bahasa inggris dengan sistem Fun English. Kegiatan bertema “Fun English For Elementary School” sebagai bentuk implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam hal pengabdian kepada masyarakat, diharapkan kegiatan ini mampu menjawab realitas permasalahan yang ada di masyarakat Desa Kedokan Gabus Kabupaten Indramayu.