Sosialisasi Pentingnya Menabung Sejak Usia Dini Bagi Anak-Anak Di Desa Kedokangabus Indramayu - Agus Salim; Aan Andiyana; Didik Himmawan; Ibnu Rusydi (Perkumpulan Dosen Tarbiyah Islam Indonesia, 2022)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Wiralodra melakukan salah satu kegiatan sosialisasi tentang “Pentingnya Menabung Sejak Usia Dini” kepada anak-anak SDN 1 Kedokangabus yang berada di desa Kedokangabus Kecamatan Gabuswetan Kabupaten Indramayu, mengingat masih rendahnya budaya menabung di kalangan masyarakat khususnya pada anak-anak usia dini. Adapun waktu pelaksanaan kegiatan tersebut yaitu pada tanggal 29 Juli 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada anak-anak mengenai pentingnya menabung dan manfaatnya untuk masa depan, dan memotivasi anak-anak untuk mau menabung sehingga menumbuhkan kesadaran pada anak-anak untuk dapat menyisihkan sebagian kecil dari uang jajannya untuk ditabung. Metode Pelaksanaan Sosialisasi ini yaitu dengan Metode Penyuluhan dan interaktif secara tatap muka di ruan kelas SD. Hasil dari kegiatan Sosialisasi ini diharapkan para anak-anak di desa Kedokangabus khususnya pada anak-anak SD dapat menerapkan pola hidup yang hemat demi masa depan yang lebih baik.