Pendampingan dan Pelatihan Daur Ulang Popok Bekas Menjadi Pupuk dan Media Tanam (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bondowoso, 2022)
Pemakaian popok sekali pakai atau diapers pada bayi menjadikan popok bayi sebagai penyumbang sampah kedua terbesar. Tingginya pemakaian popok bayi tanpa disertai dengan program sustainability akan menyebabkan terjadinya permasalahan pada lingkungan. Tujuan program pengabdian ini adalah untuk memberikan pendampingan dan pelatihan kepada anggota PKK Desa Kalimas Kecamatan Besuki Kabupaten Situbondo untuk mendaur ulang popok bekas menjadi pupuk dan media tanam. Selain melakukan pelatihan daur ulang popok bekas, kegiatan pengabdian ini disertai dengan