MEMBANGUN PERCAYA DIRI ANAK DALAM MENGEMBANGKAN KREATIVITAS MELALUI WEB SERIES KARTUN BING BUNNY EPISODE “CAKE” - Aisyah, Siti; Ali Sofyan, Fuaddilah (Pusat Studi Ekonomi Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM Azramedia indonesia, 2022)
Web Series Kartun Bing ini film karakter yang dapat mengembangkan imajinasi anak yang dibuat juga untuk menjadi bahan pembelajaran pada anak.Pada Web Series Kartun Bing ini banyak episode yang dilalui dan banyak cerita dalam setiap episode nya. Dalam Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bahwa mengembangkan kreativitas anak kita harus menumbuhkan atau membangun sikap percaya diri pada anak didalam web series kartun Bing. Pada diri anak terdapat keraguan, keputusasaan, menghindari kontak fisik dan memberikan alasan ketika gagal melakukan sesuatu, maka rasa percaya diri anak usia dini belum sepenuhnya muncul. Sebagian besar anak dilahirkan cerdas. Dengan demikian, mereka juga dibekali kreativitas. Alam memberikan kepada setiap anak perangkat untuk mengarungi kehidupan dengan bekal itu. Bekal alam memberikan kecukupan bagi manusia untuk mencapai kecakapan hidup.Anak usia dini merupakan individu yang berbeda, unik, dan memiliki karakteristik tersendiri sesuai dengan tahapan usianya. Penelitian dalam Artikel ini bersifat deskriptif dengan menyajikan data apa adanya. Dalam Pengumpulan data menggunakan metode simak dengan teknik simak bebas yang dilanjutkan dengan merekam, mencatat serta transkip data yang diperoleh.