PENERAPAN E-BUSINESS PADA PELAKU USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH DI KABUPATEN MAROS - Latief, Fitriani; Fitriany, Fitriany; Dwinanda, Giri; Bater, Lidia; Kusuma Nur, Fika (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM Azramedia Indonesia, 2022)
Pertumbuhan UMKM di Desa Salenrang Kecamatan Bontoa Kabupaten Maros.mengalami masalah pemasaran. Kurangnya jaringan dan chanel akhirnya menghambat perkembangan sektor UMKM ini yang mayoritas masih dikelola dengan sederhana. Terlebih saat terjadi pandemi covid-19 menghadirkan berbagai tantangan khususnya bagi pelaku UMKM. Pergeseran pola pemasaran produk UMKM dari offline ke online nampaknya memaksa UMKM untuk dapat mengikuti perubahan tersebut. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan harapan pelaku UMKM dapat menyesuaikan diri dengan kebutuhan digitalisasi, Setelah pelatihan tentang penerapan e-Business pada pelaku UMKM di Desa Salenrang Kecamatan Bontoa Kabupaten Maros dilakukan bermanfaat bagi para pelaku UMKM dapat menerapkan e-businees untuk mempromosikan usaha UMKM dengan biaya yang terjangkau dan dapat di akses secara global.