PERENCANAAN DAN MESIN PENGGULUNG KAWAT LILITAS MOTOR LISTRIK OTOMATIS BERBASIS ARDUINO - Ramadhani, Try Dhatul; Safaruddin, Safaruddin (Pusat Studi Ekonomi Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM Azramedia indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan dan menganalisis Mesin Penggulung kawat Peneilitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif, yang identik dengan deskripsi serta intrepestasi berdasarkan sumber yang ada. Sumber data dalam penelitian ini berupa jurnal yang telah dikutip. Data dalam penelitian ini berupa kata dan kalimat. Data dikumpulkan dengan teknik menganalisis, analisis ini menggunakan 3 tahap. pertama reduksi data seperti menyeleksi, meringkas dan mengklasifikasi. kedua. menyajikan data dengan klasifikasi fokus penelitian. ketiga, membuat kesimpulan berdasarkan data yang telah dikumpulkan berdasarkan penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa Rewinding motor adalah pekerjaan yang sering terjadi pada industri yang banyak menggunakan motor listrik untuk menghemat biaya pengeluaran pembelian motor listrik baru. Membuat gulungan kawat email yang jumlah lilitannya banyak hingga ribuan lilit sangat merepotkan jika dilakukan dengan cara manual. Sehingga dibuatlah alat