PENGARUH PENGGUNAAN TEKNOLOGI TERHADAP HASIL BELAJAR MATA PELAJARAN TIK DI MI MAMBA’UL ULUM DAGAN - Rosidah, Silvi Alifatur; Bariroh, Azkiyatul; Farichah, Zumrotul; Mu'minah, Rina Ummatul; Shifa, Septi Cahyati; Latifah, Eny (Pusat Studi Ekonomi Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM Azramedia indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh penggunaan teknologi terhadap prestasi Madrasah Ibtidaiyah Mamba’ul Ulum Dagan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan uji validasi dan reabilitas dalam mengukur pengaruh kedua variable dengan menggunakan rumus uji homogenitas, uji independent t-test pada pengujian hipotesis dan kategorisasi dalam mengukur efektivitas kedua variabel melalui software SPSS versi 16. Hasil penelitian dari kedua variable memiliki pengaruh positif dan signifikan antara penggunaan teknologi terhadap hasil belajar mata pelajaran TIK MI Mamba’ul Ulum Dagan melalui uji independent t-test yang menunjukkan nilai 0,000 yang mana lebih kecil dari 0,05.