PENGELOLAAN KURIKULUM KELOMPOK BERMAIN - Yuliana, Ema; Wulandari, Retno (Pusat Studi Ekonomi Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM Azramedia indonesia, 2023)
Pengelolaan kurikulum adalah suatu proses atau rencana dalam mengelola kurikum yang disusun secara sistematik dengan mencakup perencanaan, pelaksanaan, serta evaluasi agar seluruh kegiatan pembelajaran dapat tercapai sepenuhnya dengan baik dan sesuai dengan yang diharapkan. Proses pembelajaran dan hal-hal yang berkaitan dengan administrasi sekolah akan berjalan dengan lancar apabila pengelolaan kurikulum pada suatu lembaga terlaksana dengan baik. Kurikulum membantu anak didik dalam mengembangkan berbagai potensi baik psikis dan fisik yang meliputi moral dan nilai-nilai agama, sosial emosional, kognitif, bahasa, fisik motorik, kemandirian dan seni . Tujuan Penelitian ini adalah mendefinisikan dan menganalisis mengenai pengelolaan kurikulum yang mencakup dari pengertian pengelolaan kurikulum dan ruang lingkup pengelolaan kurikulum. Penelitian ini menggunakan metode library research dengan menelusuri kajian-kajian dari berbagai sumber. Pengelolaan Kurikulum mengatur dan mengarahkan agar suatu tujuan pembelajaran dapat tercapai sehingga membantu anak untuk mencapai tahapan-tahapan perkembangnya.